00:00/00:00

小提琴的独奏最像是爱人、老友在委婉地向你倾述着。一直以来我都认为,没有那一种乐器如小提琴般如歌如泣的表现凄美的画面了。那已不仅仅是琴弦上的演奏,而变成了心灵的呼吸。

这弦律让我想起了“梁祝”,同样的委婉倾述,同样的跌宕起伏,间或有一点柔情和甜蜜,但最终都逃不出同样凄美的画面,只是这首“夕阳山顶”似乎多了一点大气、磅礴昂扬的气势。

每一种乐器都有它的宿命,就和人一样。提琴的宿命就似这弦律,用来解读这世界上千千万万的可遇不可求、读懂读不懂、魂萦梦牵、缥缈亦真的情和事。

那悠扬凄美的小提琴声,一遍一遍地听着,感受着那嫣红的夕阳,滔滔的江河,绵绵的青山,轻轻的爱语……感受音乐带给心灵的抚慰和震撼,婉转悠扬具有穿透力的音符,揉进了空气里,绵绵不绝,不断涌出的感动和共鸣,是连自己也无法说清楚的感觉。@网络

(MP3)李戈-夕阳山顶

下载地址:百度云盘(提取码:rvwi)